Благодаря блоггеру Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) и появившейся несколько дней назад на веб-ресурсе ZDNet статье, нам стало кое-что известно о планах редмондской корпорации по обновлению сразу трёх платформ  Windows 8.1, Windows Phone 8 и XBOX One.

 Windows Threshold. Слухи о новых операционных системах Microsoft

 

Подготавливаемый к релизу весной 2015 года, проект под кодовым названием Windows Threshold (назван в честь планеты из вселенной игры Halo) предполагает выпуск основательно переработанных операционных систем для Windows-совместимых устройств (настольных и портативных компьютеров на базе Windows 8.1, планшетов на базе Windows RT, смартфонов на базе Windows Phone 8 и игровых консолей XBOX One). Логическая структура обновлённых ОС будет максимально унифицирована: схожий пользовательский интерфейс, единый магазин приложений, однотипная файловая система, унифицированный менеджер задач, одинаковая модель установки драйверов, работы сервисов и прочее. Мэри Джо Фоли пишет, что Microsoft может зайти так далеко, что переименует собственные ОС для различных платформ просто в WindowsТаким образом, Microsoft приступит к внедрению своей новой концепции "много устройств  одна операционная система".

 

 Windows Threshold. Слухи о новых операционных системах Microsoft

 

В начале 2014 года  чуть более, чем за год до релиза Windows Threshold  Microsoft собирается выпустить очередное обновление для Windows 8 под кодовым названием Update 1 (по всей видимости, имеется в виду описаная нами ранее ОС Windows 8.2). А для поклонников мобильных платформ софтверный гигант выведет на рынок ОС Windows Phone 8.1 (кодовое название: Windows Phone Blue), которая, по намёкам исполнительного вице-президента подразделения Microsoft Devices and Studios Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), в какой-то мере объединит в себе платформы Windows RT и Windows Phone 8: "У нас есть ОС Windows Phone. У нас есть Windows RT и полноценная Windows. Но мы не собираемся поддерживать существование всех трёх операционных систем. Мы считаем, что в мире есть место для более мобильной операционной системы, более оптимизированной с точки зрения автономности и безопасности. Но этого можно достичь только за счёт гибкости этой ОС. Поэтому мы верим в это направление и продолжаем следовать своим курсом."

 

В заключение отметим, что Microsoft не сделала никаких официальных комментариев относительно проекта Windows Threshold.

 

Подготовлено по материалам ZDNet, Hexus (12), Softpedia (12).

 


 

Интернет-магазин PO.ua

Интернет-магазин PO.ua предоставляет широкий ассортимент программного обеспечения как для домашних пользователей, так и для субъектов малого и крупного бизнеса. Мы имеем тесные партнёрские отношения с ведущими разработчиками и крупнейшими дистрибьюторами программного обеспечения на территории Украины и постоянно заботимся о расширении нашего каталога ПО. Помимо продажи программных продуктов для коммерческих предприятий и некоммерческих организаций, мы занимаемся реализацией партнёрских программ по легализации программных продуктов. Читать далее >>