Наряду с премьерой Skype 7 for Mac и свежей версии Skype for Windows, Microsoft представила новый сервис Skype Qik  мобильное приложение для обмена видеосообщениями длиной до 42 секунд, по функциональности напоминающее SnapChat, Vine, Whatsapp и Viber одновременно. Приложение совместимо с устройствами на базе Android, iOS, Windows Phone и локализовано на 21 язык. К слову, пару дней назад появилась ещё одна новость с тегом Skype: руководитель отдела по разработке Internet Explorer Шиян Сан (Shijun Sunв блоге MSDN упомянул о намерениях софтверной корпорации реализовать глубокую интеграцию Skype в веб-браузер (не в формате плагина), как ранее это было сделано в связке с Outlook.com.

 

Дайджест Microsoft: дебют Skype Qik, безлимитный OneDrive, подробности про Office 16

 

Как известно, ещё в начале прошлого месяца Microsoft упразднила в OneDrive двухгигабайтный лимит по размеру закачиваемого файла, доставлявший множество неудобств рядовым пользователям в эпоху -видео и Retina-дисплеев. В обращении к The Next Web, представитель редмондского гиганта пояснил, что "данное ограничение нашего облачного сервиса уже давно устарело, и мы должны были отказаться от него ранее", с чем трудно не согласиться: в конкурирующем Dropbox подобный лимит равен 10 ГБ, а в Google Drive он и вовсе достигает 5 ТБ. После недавнего увеличения бесплатного пространства для подписчиков Office 365 до 1 ТБ, на днях Microsoft анонсировала возможность использования облачного сервиса безлимитно  пока это касается только подписчиков новых тарифных планов Office 365 для дома и учёбы и Office 365 для бизнеса, но в ближайшее время также распространится и на пользователей OneDrive for Business. В качестве альтернативного варианта, безлимитный OneDrive в комплекте с доступом к приложениям Microsoft Office предлагается по цене в $6.99/месяц.

 

Дайджест Microsoft: дебют Skype Qik, безлимитный OneDrive, подробности про Office 16 

Мы были осведомлены о намерениях Microsoft выпустить новый пакет Office уже достаточно давно, но благодаря публикации Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) мы получили подтверждение о подготовке Office 16 Preview к распространению. По слухам, в новом Office будет реализован аналог онлайн-помощника Скрепыша (Clippy) из офисных пакетов конца 90-х, но в несколько ином формате: это может быть интерактивная строка поиска Tell Me с подсказками либо же поддержка пользователей будет осуществляться интегрированным в Windows 10 голосовым помощником Cortana. Кроме того, пользователям Office 16 впервые будет предложена тёмная тема оформления, специально разработанная для любителей поработать поздним вечером или даже ночью. Также в публикации ZDNet упоминались оптимизация автоматического поворота изображения и новые опции синхронизации событий в Outlook. Согласно последним данным, Office 16 будет выпущен весной 2015 (примерно одновременно с Windows 10), тогда же дебютирует и ориентированная на сенсорные устройства версия офисного пакета для Modern UI.

 

Дайджест Microsoft: дебют Skype Qik, безлимитный OneDrive, подробности про Office 16

 

Дайджест Microsoft: дебют Skype Qik, безлимитный OneDrive, подробности про Office 16

 

На данный момент основным нововведением Office 16 является приложение под названием Sway  программа для создания веб-презентаций, в том числе объединяющая в себе функциональность других приложений Office. По заявлениям разработчиков, Sway позволит с лёгкостью создавать насыщенные мультимедийным контентом (текстом, таблицами, изображениями, аудио- и видеофайлами, пр.) веб-страницы даже начинающим пользователям. Встроенные в ПО алгоритмы предложат пользователю оптимальный вариант расположения различных элементов на веб-странице, к тому же приложение способно автоматически подобрать наиболее подходящую цветовую тему оформления презентации. Конечный результат может быть сконвертирован в ссылку, которая при открытии будет автоматически оптимизирована под конкретное устройство (смартфон, планшет, настольный ПК). Получить приглашение на бета-тестирование новинки можно на Sway.com, а ознакомиться с видеопрезентацией приложения предлагаем ниже:

 

 

Подготовлено по материалам Hexus (12), Softpedia, TechRadar (123), TechSpot (123).