Продолжение.. Часть 1 по ссылке

 

Долгожданный анонс Windows Threshold публика встретила с энтузиазмом  многие присутствовавшие на мероприятии изъявили желание принять участие в Windows Insider Program и протестировать возможности Windows 10 Technical Preview (кстати, отныне это могут сделать не только пользователи Windows 8.1, но и пользователи Windows 7). Несмотря на "сырость" данной версии ОС и отсутствия реализации некоторых заявленных ранее ключевых нововведений (таких как: голосовой помощник Cortana, графический API DirectX 12, веб-браузер Internet Explorer 12, прочие), большинство пользователей оставляют о новинке положительные отзывы. Для справедливости отметим, что одной из явных недоработок текущей версии технического демо является проблема с откликом на точечные нажатия в устройствах с сенсорным управлением.

 

Microsoft анонсировала Windows 10, первые отзывы о новинке. Часть 2

 

Microsoft анонсировала Windows 10, первые отзывы о новинке. Часть 2

 

По всей видимости, производители компьютерных систем и системные интеграторы ещё не вполне "распробовали" новинку: согласно свежему отчёту DigiTimes, многие крупные участники рынка пока не ожидают резкого увеличения спроса на настольные и портативные ПК в 2015 году, ограничиваясь скромными показателями прироста в 5-10%. Отчасти это объясняется тем, что по мнению производителей, операционная система Windows 10 скорее призвана устранить недочёты предшественниц (начиная с Windows Vista) и сделать работу в среде ОС ещё более комфортной, при этом не предлагая пользователям никаких революционных функций. А исходя из циркулировавших на просторах Сети слухов (позже косвенно подтверждённых руководителем Microsoft Indonesia) о возможности бесплатного апгрейда с Windows 8.1, объём продаж компьютеров на базе новой Windows может быть не таким внушительным, как ожидалось ранее. Тем не менее, такие крупные ОЕМ-производители как Quanta Computer и Compal Electronics по-прежнему прогнозируют стабильный спрос на свою продукцию, в то время как ведущие тайваньские вендоры Acer и ASUS предрекают массовый бум гибридных ультрабуков и подобных им гаджетов уже в следующем году.

 

Microsoft анонсировала Windows 10, первые отзывы о новинке. Часть 2

 

Microsoft анонсировала Windows 10, первые отзывы о новинке. Часть 2

 

В заключение отметим, что появление более стабильной и доработанной предрелизной версии Windows 10 ожидается в марте-апреле 2015 года. Что касается финальной версии Windows Threshold, то по имеющимся данным она появится на полках розничных магазинов ближе ко второму полугодию следующего года.

 

Подготовлено по материалам Hexus (123), TechRadar (123, 4, 5).