После серии крупных поглощений (датской компании BackupAgent в августе и американской nScaled в сентябре), известный швейцарский разработчик ПО для защиты данных Acronis объявил об официальном запуске программы True Image 2015, — простого и функционального решения задач резервного копирования данных для пользователей ПК. Предназначенная для пользователей Windows и MacOS, мультиплатформенная новинка получила новый лаконичный интерфейс с ключевыми функциями на виду (при этом богатые возможности настройки управления данными "спрятаны" в соответствующих пунктах меню).

 

Acronis выпустила True Image 2015 и Snap Deploy 5  

В состав нового программного комплекса Acronis True Image входят такие модули: Extended Capacity Manager, .tib <> .vhd Backup File Conversion, Disk Editor, Boot Sequence Manager, File Shredder, Mail Backup и прочие. Встроенная система дедупликации онлайн-бэкапов помогает избежать копирования дублирующихся блоков, за счёт чего производительность операций с данными увеличивается в среднем на 10%Благодаря модулю Media Builder, пользователь может с лёгкостью создавать диски Acronis/Windows PE из единого интерфейса, восстанавливая данные в том числе и с помощью Wi-Fi. Модуль Universal Restore позволяет восстанавливать резёрвную копию с одного ПК на другой, что особо ценится при совершении миграции. Некоторые возможности программы запечатлены в видеоролике: 

 

 

Помимо True Image 2015, компания Acronis также анонсировала выход Snap Deploy 5  мощного приложения для развёртывания системы и создания резервных копий для предприятий и корпоративного сегмента. По заявлениям разработчика, новая версия Snap Deploy позволяет восстановить/обновить рабочие станции и устройства с заметным сокращением затрачиваемого времени относительно предшествующей версии. Кроме того, новинка обзавелась поддержкой Windows 8.1 и планшетных ПК Microsoft, что позволяет обеспечить более гибкий подход к обслуживанию рабочих станций.

 

Acronis выпустила True Image 2015 и Snap Deploy 5  

Мы ожидаем появления новых приложений Acronis на виртуальных полках Интернет-магазина PO.ua в течение ближайших нескольких недель.

 

Подготовлено по материалам Acronis (1, 2, 3, 4), Schnizzle.